Это замечательная инициатива!
Всероссийская акция "Походы Первых - больше чем путешествие" радует своим форматом, который позволяет не только активно провести время на природе, но и сплотить участников через совместные приключения.
В субботу ранним утром наставники Первых МАОУ СОШ №22 приехали на турбазу "Серебрянский камень" и сразу же отправились по маршруту до скал-останцев "Блины". Поход на турбазу "Серебрянский камень" и маршрут до скал-останцев "Блины" звучит как отличное приключение, особенно с учетом того, что маршрут был доступным для всех участников.
Преодолеть 2 км 222 м и насладиться видами природы — это всегда хорошее настроение и возможность укрепить здоровье.Завершение дня на берегу реки Катышер, где располагалась стартовая поляна марафона "Конжак", с шашлыками и играми — это идеальный способ завершить активный день, наслаждаясь общением и красотой окружающих гор. Такие мероприятия действительно способствуют сплочению коллектива, сохранению активного образа жизни и дарят массу позитивных эмоций.
У участников осталось много ярких впечатлений и воспоминаний!Как добраться?
В 44 км от города Карпинска у подножия горы Серебрянский Камень в живописной местности расположены скалы Блины.А вы знали, что на территории современной базы активного отдыха «Серебрянский Камень» ранее существовал посёлок Серебрянка. Затем он был заброшен, а во второй половине июня 1964 года на его месте был организован палаточный лагерь, где на протяжении 20-ти дней шла подготовка школьников к походам. В июне 1964 года группа ребят из 7-б класса школы № 2 отправились в поход на гору Серебрянский Камень.
Анатолий Семёнович Шумков, руководитель похода, предложил группе изменить маршрут движения на вершину, и таким образом случайно в лесу были обнаружены скалы.

Для обозначения места поворота к скалам, Шумков связал две стоявшие рядом берёзки высотой 1,5 метра друг с другом. Они до сих пор служат указателем на развилке дорог. После похода ребята из туристского клуба «Тайга» при Доме пионеров в шутку давали название обнаруженным скалам, «Чёртово городище» – по аналогии с екатеринбургскими скалами-останцами, и «Матрасы» за форму каменных плит.